Истоки народного образования уходят в село Горево, в конец XIX века. Население было неграмотным. Собрались тогда горевские мужики и порядили по чередам «грамотного» старичка Семеона Юрьевича обучать письму, чтению и арифметике их детей по очереди – неделю на дому каждого из учащихся. Хозяин дома кормил учителя, здесь же он и ночевал. В 1900 году его сменил старец Парфентий из деревни Васильево. В 1901 году он ушел и не вернулся к началу «учебного года».
В 1911 году деревня Горево стала селом, так как на северной его околице открыли церковь. При ней открылась церковно-приходская школа, четыре класса.
В 1917 году после первых декретов о школе были отменены преподавания закона Божьего и телесные наказания. Больше внимания стали уделять преподаванию математики, письму, чтению, истории.
В 1937 году из д. Макридино был перевезен дом раскулаченного Куландина В.В. В него перешла Горевская начальная двухкомплектная школа.
В 1949 году был принят Закон «Об обязательном семилетнем образовании», на основании его Горевская начальная школа была преобразована в семилетнюю. Директором школы была назначена Замураева Галина Михайловна. В 1952 году Горевская семилетняя школа сделала свой первый выпуск. С 1956 года сельсовет начал перестройку пустовавшего здания Горевской церкви под школьное здание. С 1958 года школа занималась в здании, преобразованном из бывшей церкви.
В 1969 году началась кладка стен нового здания школы. 17 декабря 1974 года состоялось открытие нового здания Горевская семилетняя школа. В 1976 году решился вопрос о преобразовании Горевской восьмилетней школы в среднюю.